ГИМЕНОПЛАСТИКА С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА МОЖЕТ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ

ГИМЕНОПЛАСТИКА С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА МОЖЕТ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ

Операция по восстановлению девственности (гименопластика) наиболее востребована в мусульманских странах, где для мужчины считается позором взять в жены не девственницу. Однако иногда обман раскрывается, и за это приходится платить.

Житель Абу-Даби, столицы Объединённых Арабских Эмиратов, обратился в суд с исковым требованием к своей супруге выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере 18 тысяч дирхамов (около 5 тысяч долларов).

До свадьбы девушка, которая раньше была гражданкой Египта, сообщила своему жениху, что в браке она ранее не состояла и, соответственно, является девственницей. Невеста даже подписала брачное соглашение, в котором были зафиксированы эти сведения. Но после свадьбы выяснилось, что девушка попросту обманула будущего супруга, поскольку она уже была замужем в Египте, развелась, а чтобы иметь возможность вновь выйти замуж, сделала гименопластику.Через некоторое время после свадьбы ее новый супруг получил анонимную СМС с этой информацией, которая впоследствии полностью подтвердилась.

Потрясенный муж подал на развод с обманувшей его супругой и потребовал, чтобы в качестве компенсации она выплатила ему 5 тысяч долларов. Суд поддержал мужчину, супруга (уже бывшая) подала апелляцию, а высшая судебная инстанция не только поддержала решение первого суда, но и увеличила размер компенсации до 30 тысяч дирхамов (около 8 тысяч долларов). Судья мотивировал это тем, что именно такая сумма поможет обманутому мужу легче пережить позор, которому его подвергла бывшая супруга.

Правовой статус операций по восстановлению девственности в ОАЭ даже стал в последние годы предметом политических дебатов. Либералы и исламисты спорят, насколько эти женские ухищрения соответствуют букве местного закона. Законодательство Дубая, например, запрещает незамужним женщинам операции по сшиванию девственной плевы по религиозно-консервативным соображениям, но разрешает такие операции дамам замужним.

Декан юридического факультета университета Дубая по отношению к этому пункту закона настроен критически: «Данная операция относится к области пластической хирургии, поэтому она законна. Она не ставит целью скрыть преступление или обмануть третью сторону».

А вот шейх Ахмад Кубайси, пользующийся большим авторитетом среди верующих ОАЭ, считает операции по восстановлению девственности противозаконными: «Тот, кто причастен к сокрытию преступления, сам является преступником».

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru