Лицевые имплантаты: создаем четкие контуры

Лицевые имплантаты: создаем четкие контуры

Классическая подтяжка лица сегодня постепенно заменяется SMAS -лифтингом и неинвазивными методиками, и специалисты часто отказываются браться за контурирование лица с помощью лицевых имплантатов. Омоложение с использованием силиконовых корректур требует большого опыта аналогичных пластических операций и наличия у доктора эстетического вкуса!

От пластического хирурга, работающего с такими имплантатами, помимо понимания красоты, потребуется также известная доля интуитивного чутья, которая подскажет маэстро, как установить силиконовые имплантаты, чтобы лицо омолодилось и выиграло во внешности.

Что такое лицевые имплантаты?

Имплантаты для лица и эндопротезы для тела решительно различаются. Во-первых, плотностью, во-вторых, способом изготовления и методом установки. Если имплантаты для увеличения ягодиц обладают высокой прочностью, то имплантаты для лица должны быть нежной структуры и более мягкими, чтобы не контурировать под кожей, но создавать необходимый объем. К примеру, имплантаты Porex используются для коррекции скелетных дефицитов, т.е. увеличения скул.

Правильный подход

Лицевые имплантаты применяются и для ряда других целей: создания четкого угла между подбородком и шеей, фиксирования мягких тканей под подбородком и устранения брылей. Они создают своеобразный каркас, за который «держатся» мышцы и кожа лица.

Импланты используются и для увеличения подбородка. С помощью ментопластики можно восполнить дефицит тканей в этой области. Часто люди даже не задумываются о подобном несовершенстве, но если женщина хочет сделать профиль красивым, без ментопластики не обойтись. Точно так же можно совместить коррекцию подбородка и подтяжку шеи, закрепив мышцы на установленном материале.

 

Коррекция подбородка

 

Чаще всего к ментопластике обращается молодое поколение, непреодолимо желающее обрести привлекательность, а также пожилые люди, у которых с возрастом подбородок «исчезает» в жировой клетчатке на шее (брылях). Помимо накопления лишнего жира, после сорока лет происходит рассасывание костной ткани нижней челюсти, из-за чего прикус и внешний вид нижней трети лица нарушаются.

Для коррекции этих изменений, увеличения высоты лица и устранения жировых складок под подбородком ментопластику сочетают с липосакцией. Лифтинг, липосакция и пластика подбородка, проведенные в ходе одной операции, делают человека намного моложе.

 

Подтяжка лица сердечком

 

Еще одна популярная в Голливуде операция – «подтяжка лица сердечком» (ярким тому примером стало лицо Мадонны), в ходе которой за счет установки имплантатов или липофилинга увеличиваются скулы. В сочетании с омолаживающими процедурами кожи, такая технология дает длительный эффект. Подобным образом оформляют скулы, разглаживают носогубные складки и мелкие морщинки вокруг глаз. Практикуемая эндоскопическая методика не оставляет рубцов.

 

Имплантаты для коррекции век

 

Лицевыми имплантатами можно корректировать все части лица, и даже веки! Существует   новаторская методика, позволяющая восполнить западающую глазницу и убрать провалы вокруг глаз. Так, классическую блефаропластику по подтяжке век и удалению грыжи можно совместить с установкой имплантатов. В результате подобных манипуляций пациентка будет выглядеть не просто моложе, а станет поистине неотразима. Главное – правильно выбрать размер и форму материала, тогда можно будет устранить даже самые глубокие возрастные изменения и анатомические погрешности в области глаз.

Помните, веки – самая капризная часть лица, требующая от хирурга ювелирного мастерства и точности!

 

В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru