Медицинское страхование уникальных способностей человека

Медицинское страхование уникальных способностей человека

Каждый из нас хочет как можно дольше сохранить молодость и красоту, дарованную природой. И если мы опасаемся за сохранность своего личного имущества и транспортных средств, само собой, что мы боимся и возможности нанесения ущерба нашему  здоровью и внешности.

 

Об обязательном медицинском страховании знает каждый житель Российской Федерации. Платную медицинскую страховку на случай несчастных случаев заключает каждый 15-ый гражданин России (по данным страховых компаний). А вот пользоваться страхованием для защиты частей тела, приносящих доход, привыкли лишь звезды театра, кино, музыканты и прочие знаменитости. Однако тенденция страхования уникальных способностей человека, которые дают своим владельцам немалые доходы, превращается в повседневную практику. Так эксперты-парфюмеры страхуют свои носы, а эксперты продовольственных товаров к страховке носа прибавляют еще страхование на случай потери вкусовой чувствительности. И это уже не столь удивительная новость, потому что…

 

Первый в мире полис медицинского страхования, заключенный несколько лет назад на 199 фунтов жителем Лондона и страховой компанией «Ллойдс» принес своему владельцу мировую известность. Эта «страховка тщеславия» в случае нанесенного любого вреда носу застрахованного лица должна принести выплату на сумму более 4 000 фунтов, что составляет почти 180 000 рублей. Именно столько получит владелец страховки, если, скажем, его кто-то стукнет по носу. Учитывая стоимость ринопластики, этой суммы должно хватить как на коррекцию носовой перегородки, в случае ее повреждения, так  на полное восстановление носа.

 

Очень часто пациенты, записывающиеся на пластическую операцию, заключают договор со страховой компанией, чтобы в случае возникших проблем у них была возможность получить страховую выплату, на которую уже в последствие можно было сделать коррекцию. И это не удивительно, ведь уже только за прошедшие три года по данным ассоциации эстетических и пластических операций Британии таких проблем было зафиксировано около полутора тысяч. А что для людей самое дорогое? Их здоровье и красота!  Отвественность за результат пластической операции разделяют между собой пластический хирург и пациент. Нельзя всю отвественность возложить на врача. 

 

Потому как пластические хирурги, которые идут на поводу у желаний своих пациентов есть всегда. Наиболее наглядным тому стал пример Пита Бернса, изменившего пол, который пожелал увеличить губы при помощи установленных имплантов, которые просто изуродовали его. И это при том, что хейлопластика методом «Париж», пришедшая на смену уколам гиалуроновой кислотой может увеличить губы без всякого вреда для здоровья и внешнего вида! Будьте разумны и соразмеряйте свои желания с возможностями медицины и хирургии. 

 

Сегодня пластическая хирургия вышла на мировой рынок красоты. А появление множества пластических хирургов, оперирующих в крупных городах мира свидетельствует о том, что эта отрасль медицины стала очень престижной и доходной. Теперь уже безоглядно доверяться мнению оперирующего врача нельзя. Пациентам приходится быть бдительными и тщательнее проводить отбор клиники и оперирующего пластического хирурга. Потому как пострадать от ножа хирурга-косметолога не хочется никому!

В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru