Надо меньше хмуриться!

Надо меньше хмуриться!

Памела Мейсон, жительница Оксфордшира, с ранней юности страдала от постоянных головных болей. Приступы мигрени были настолько сильными, что иногда она даже не могла подняться с постели. Стандартные методы лечения Памеле не помогали. В 2011 году она прочитала статью Томаса Мюльбергера, специалиста по мигреням из лондонского Операционного центра. В статье рассказывалось о том, что введение ботокса может избавить от сильных головных болей. Об этом «побочном эффекте» от инъекций ботокса с целью разглаживания морщин стало известно сравнительно недавно – около 10 лет назад. Первыми его обнаружили немецкие ученые. Они продолжили исследование уже не среди пациентов клиник эстетической медицины, а среди тех, кто страдает от головной боли. Оказалось, что лечение мигрени таким методом оказалось эффективным у 70–80 процентов больных.

Памела Мейсон обратилась к доктору Мюльбергеру за помощью. Сначала ей с помощью ботокса «заморозили» лицевые мышцы – чтобы проверить, сработает ли эта методика и поможет ли она справиться с приступами мигрени. Когда через шесть недель стало понятно, что это так, было принято решение удалить лицевые мышцы, позволяющие хмуриться. В результате Памела Мейсон стала практически здоровым человеком. Быть может, нам всем стоит поменьше хмуриться?

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru