Новости ABPS: борьба с самозванцами продолжается

Новости ABPS: борьба с самозванцами продолжается

Американская ассоциация пластических хирургов (ABPS) в очередной раз обратила внимание пациентов на то, что она принимает в свои ряды только тех врачей, которые получили сертификат ABPS.

Любой врач может получить сертификат от самозваных обществ, которые не признаются ABPS и зачастую не предъявляют серьезных требований к соискателям сертификата. Некоторые врачи вообще не имеют официальной подготовки в данной области.

Против самозваных обществ уже неоднократно выдвигались обвинения, что они созданы исключительно ради рекламы своих членов. Примеры самозваных обществ, не признаваемых ABPS:

  • Американское общество эстетических пластических хирургов;
  • Американское общество эстетической пластической хирургии;
  • Американское общество эстетической хирургии груди;
  • Американское общество международных стандартов эстетики и пластической реконструкции лица;
  • Американское общество лазерной хирургии;
  • Американское общество пластических эстетических хирургов.

У этих обществ звучные названия, но, по мнению Джойса Д. Нэша, автора книги «What Your Doctor Can't tell You About Cosmetic Surgery», «сертификат таких организаций, по всей видимости, ничего не значит». В 1989 г. подкомитет конгресса США проводил слушания по проблеме пластической хирургии. В докладе содержался следующий вывод: «Любой человек и любая группа могут создать общество, придумать название и раздавать сертификаты, которые можно повесить на стену. К настоящему времени появились 102 подобных общества». С тех пор мало что изменилось. В большинстве американских штатов отсутствуют законы, ограничивающие создание таких организаций.

Больницы стремятся обеспечить качество обслуживания при помощи двух механизмов: прав на операцию и совместных врачебных разборов. Хирург получает право на каждую операцию, которой он владеет. Мандатная комиссия больницы, состоящая из врачей, старается выдавать разрешения на операцию только квалифицированным специалистам. Далее работа врача обсуждается на совместном врачебном разборе. Если качество работы хирурга будет признано низким, он может лишиться права на выполнение данной операции в будущем.

Однако в частном кабинете эти правила не действуют. Во многих штатах врачи имеют право на проведение любой операции, независимо от своей квалификации. Это сделало возможным выполнение эстетических операций неопытными хирургами.

В попытке регулировать деятельность хирургов многие штаты теперь требуют аккредитации хирургического оснащения кабинета врача и отдельных операционных блоков.

Три главные организации в США, выдающие аккредитацию:

  • Американская ассоциация аккредитации оснащения для амбулаторной хирургии (AAAASF).
  • Ассоциация для аккредитации амбулаторной медицинской помощи (АААНС).
  • Объединенная комиссия.

Для того чтобы получить аккредитацию, хирургическое оснащение кабинета врача должно удовлетворять строгим требованиям в отношении безопасности, планировки, оборудования, персонала и врачей. Хирурги, оперирующие в аккредитованной операционной, должны иметь право на выполнение тех же операций в аккредитованной больнице, где проводятся совместные врачебные разборы.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru