Пластическая хирургия для братьев меньших

Пластическая хирургия для братьев меньших

По данным американской телерадиокомпании ABC News, всё большее число пластических операций и косметологических процедур – таких как ринопластика, липосакция, фэйслифтинг и даже инъекции ботокса – проводится в наши дни на домашних животных.

При кастрации собак ветеринары предлагают хозяевам, желающим сохранить у питомцев видимость полноценных репродуктивных органов, использовать имплантатыNeuticles – поддельные тестикулы. По статистике производителей, в 2011 году во всем мире было имплантировано более миллиона протезов Neuticles.

Иногда владельцы домашних животных подвергают их различным процедурам, исходя из собственных (довольно странных) эстетических представлений. «Моя собака хочет использовать ботокс, потому что у нее появляются морщины на лбу», – говорит Мишель Джамине о своем 10-летнем кокер-спаниеле.

Но иногда ветеринарные врачи прибегают к процедурам эстетической медицины действительно по соображениям медицинской необходимости. Например, доктор Эдгар Брито, который делает инъекции рестилайна в ухо собаке, говорит: «Несимметричность ушей может вызвать нападения и недостаточную привлекательность для спаривания».

Также, к примеру, ринопластика решает не только эстетические проблемы, выпрямляя собачий нос, но и помогает решить проблемы с дыханием, подъем подбородка уменьшает слюнотечение, а липосакция может помочь животным с избыточным весом стать более активными.


©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru