Пластическая хирургия в мире

Пластическая хирургия в мире

Пластическая хирургия Москвы сегодня готова ответить на ряд возникших в конце 2010 года вопросов. И вот что обнаружилось после проведенного статистического опроса. Пациентами клиник пластической хирургии в уходящем году, согласно данным статистики, составляют женщины 80% и мужчины 20%. Однако мотивация обращения к хирургу у представителей разных половин человечества кардинально разные.

 

Женщины чаще всего приходят сами, редко когда под давлением родственников или супругов, желая измениться в лучшую сторону. Еще пару лет назад было модно приводить в клинику пластической хирургии жену для того, чтобы с помощью операции (маммопластика, липосакция, ринопластика, блефаропластика и пр.) из просто привлекательной девушки сделать незабываемую красавицу, обладанием которой уже можно в последствии гордиться.

 

Теперь же не так. Женщины обращаются чаще всего те (50%), которые обеспечивают себя сами. Бизнес-леди, владелицы собственных салонов красоты, галерей, директора сетевого маркетинга, то есть те, у которых от внешнего вида зависит успех на работе. И это понятно, как может хозяйка косметического салона рекомендовать своим клиенткам мезотерапию и процедуры омоложения, обладая обвисшими веками и изобилием мимических морщин.

 

Гораздо меньше  (30%) в клинику обращается женщин, желающих сделать пластическую операцию для коррекции внешности, руководствуясь принципом «А я хочу!». Эта мотивация не подкреплена желанием работодателя видеть на рабочем месте привлекательное лицо или стремлением мужа «перекроить» внешность жены. Такое ощущение, что эти женщины просто однажды взглянули в зеркало и решили – а почему бы и не сделать мне себе такой подарок? Действительно, если результат пластической операции вам будет в радость, почему бы и нет.

 

20% женщин из опрошенных сказали, что пользовались услугами пластической хирургии неоднократно, и если позволят финансовые возможности, будут посещать клинику в будущем. И речь не идет о так называемой «комплексной операции», когда для коррекции профиля делают ринопластику и ментопластику, а для коррекции фигуры после родов – липосакцию, абдоминопластику и маммопластику. Нет, эти женщины регулярно делают подтяжки, коррекцию живота и груди, липосакцию различных зон. Плохо ли это? Однозначно ответить трудно. Если результат получается красивым и устраивает пациента, а между операциями выдерживается необходимый профилактический период, то все правильно.

 

Среди мужчин тенденция другая. Адептов клиник пластической хирургии, неоднократно делающих пластические операции на самом деле очень мало. Их 1% или даже менее того. Примером такого «красавчика» может стать Дэвид Бекхэм, самый известный из метросексуалов. Да, сочетание небритости и помятости мужчин среди женщин уже не в моде, они стали предпочитать ухоженных и спортивных кавалеров. Тем не менее, мужчины осторожничают при записи на пластическую операцию и делают лишь самые необходимые. Так среди востребованных среди мужчин операций 45% - ринопластика, 35% - блефаропластика, 20% - остальные виды операций. И это только известные статистические данные, полученные от тех мужчин Москвы, которые согласились поговорить на столь деликатную тематику…

 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru