Пластические операции для наркозависимых людей

Пластические операции для наркозависимых людей

Можно ли делать пластическую операцию людям, которые употребляют наркотики? Почему операция человеку, длительное время использовавшему сильнодействующие наркотические средства, крайне противопоказана? Почему наркомания, как и алкоголизм, считается неизлечимой болезнью? Имеет ли право клиника пластической хирургии или медицинский центр отказать в желании сделать операцию по увеличению груди только на основании того, что пациентка или пациент ранее принимали наркотики?

 

На последний вопрос ответим сразу же. Нет, отказать по этой причине вам не могут. Пластическую операцию хирурги сделать должны. Остальное – несколько сложнее и чтобы понять почему, нужно знать следующее:

 

Вы уже знаете, что любое хирургическое вмешательство – риск. А пластическая операция – это хирургическое вмешательство, преследующее эстетические цели. Само собой, что пластическая операция опасна, потому что это кровопотеря, возможность сепсиса, длительный восстановительный период и многое другое.

 

Чем крепче иммунитет, тем скорее и эффективнее проходит период восстановления (ремиссия). В то время, как длительное применение наркотиков вредит организму человека.

 

Во-первых, истощается организм. Это и потеря в весе и упадок физических сил. У многих людей, употребляющих наркотики замечается заболевание почек, печени и крови. И самая распространенная болезнь у людей, принимавших длительное время наркотические препараты – гепатит. Это болезнь, делать при которой пластические операции нельзя.

 

Другая страшная болезнь, при которой вам не показана пластическая операция это ВИЧ (СПИД). Так как заражение идет через кровь, в принципе, сделать операцию вам могут, потому что риск заразить других пациентов, лежащих в той же клинике равны нулю. Однако организм больного ВИЧ человека так ослаблен, что восстановление будет проходить очень долго, а на месте разрезов могут образоваться некрасивые рубцы.

 

Для бывшего наркомана, полностью «завязавшего» с наркотиками, делать пластические операции тоже опасно. Потому что во время хирургического вмешательства дается наркоз, а после пластики груди, например, нужно пить обезболивающие препараты, многие из которых содержат морфин. Те же самые наркотики, только используемые в лечебных целях. Интересно, что морфин вырабатывается в организме человека и нужен он, так же как адреналин и кортизон, и другие гормоны. А вот когда человек начинает принимать морфинсодержащие препараты, выработка собственного морфина прекращается и головной мозг получает только тот морфин, который человек вводит искусственным путем.

 

Как только принято решение отказаться от наркотика, появляется раздражительность, недовольство жизнью – ведь гормон удовольствия больше не вырабатывается. Поэтому при любой травме или ушибе возникает, куда большая боль, чем должно было бы быть. И снять болевой синдром бывшему наркоману при помощи морфинсодержащего обезболивающего, тоже нельзя, ведь для него лекарство становится наркотиком. Приходится применять другие обезболивающие, более слабого действия или терпеть боль.

 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru