Пластические операции и их причины

Пластические операции и их причины

Как часто пишут в интернете о том, что молодые женщины делают несколько пластических операций, несколько месяцев восстанавливаются после них и опять возвращаются в клинику. Что это такое? Стремление стать привлекательнее или зависимость от пластической хирургии? Сказать однозначно трудно. Но судите сами – если двадцати семилетняя девушка тратит почти 720 000 рублей на улучшение своей внешности, это повод задуматься, на что именно пошли эти деньги.

 

Да, за такую стоимость можно сделать пластику груди и бедер, а можно сделать пластику носа, губ, скул, липосакцию, и даже не отказать себе в коллагеновых уколах или инъекциях ботокса. В первом случае желание улучшить свою внешность совершенно нормально, а вот во втором… Лично я что-то сомневаюсь, что среднестатистической девушке может потребоваться целый ряд пластических и косметических процедур по улучшению лица и тела.

 

Согласно статистике, собранной за текущий год, визиты пациенток (чаще всего это все-таки женщины) в клинику для полного преображения с помощью целого ряда серьезных и сложных пластических операций на теле и лице довольно редки. Процент истинно некрасивых людей, готовых платить за пластику, составляет всего 2% от общего числа визитов. Но куда больше девушек, которые приходят в медицинские центры делать пластические операции повинуясь желанию снова ощутить тот «кайф», в котором может искупаться пациентка, только что осознавшая заметные улучшения во внешности.

 

Посмотрите на эти цифры, свидетельствующие о том, что удовольствие сделать себя лучше, страдая зависимостью от пластической хирургии весьма не дешевое предприятие.

 

Ринопластика - 385 000 рублей;

Увеличение груди - 480 000 рублей;

Подтяжка груди - 450 000 рублей;

Коррекция ареол - 150 000 рублей;

Эндоскопический лифтинг - 330 000 рублей;

SMAS-подтяжка - 500 000 рублей;

Омолаживающая подтяжка лица - 750 000 рублей;  

Абдоминопластика -  450 000 рублей;              

Блефаропластика – 120  000 рублей;

Липосакция 70000/30 минут - 70 000 рублей;

Хейлопластика "Париж" - 160 000 рублей;

Булхорн  - 160 000 рублей;

Отопластика - 160 000 рублей;

Глютеопластика - 350 000 рублей.

 

 Вот и посчитайте теперь сами, во сколько обойдется вам желание полностью преобразить свою внешность.

 

Опасность множественных пластических операций не только в том, что это безумно дорого, но так же в том, что это не безопасно для здоровья и даже жизни пациента. Да, можно сделать две пластические операции за один раз, например, совместив ринопластику и ментопластику, но вот совмещать липосакцию, абдоминопластику и маммопластику за одну операцию в связи с большой кровопотерей все-таки не стоит.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru