Пластика лица – последний штрих в смене пола

Пластика лица – последний штрих в смене пола

Пластические хирурги в США отмечают «бум феминизации» – возрастание спроса на пластические операции для усиления признаков женственности лица. Помимо обычных женщин, в эту категорию пациентов входят бывшие мужчины, сменившие пол, количество которых увеличивается с каждым годом. Теперь они не ограничиваются пластикой гениталий и гормональной терапией. Бывшие мужчины, ставшие женщинами, делают пластические операции, чтобы придать себе более женственные черты лица. Врачи называют такие операции «феминистской хирургией».

Доктор Джеффри Шпигель из отделения лицевой пластической и реконструктивной хирургии при медицинском центре Бостонского университета говорит, что за последние годы он провел более 500 подобных операций. Большинство его клиентов – это бывшие мужчины, решившие стать женщинами, но в последние годы к хирургу обращаются и настоящие женщины, которые хотят выглядеть еще более женственно. Шпигель сужает широкие подбородки, изменяет форму глаз и губ, делает пластику бровей – у мужчин они расположены гораздо ближе к глазам, чем у женщин. Стоят такие операции от 25 000 до 35 000 $.

Одна из пациенток доктора Шпигеля по имени Хлоя, родившаяся на свет мужчиной, говорит: "Никто больше не сомневается в моем поле. Удивительно, какое значение имеют несколько миллиметров. Мне 50, но люди принимают меня за 35-летнюю".

В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru