ПОДПОЛЬНАЯ ГЛЮТЕОПЛАСТИКА СДЕЛАЛА ЖИТЕЛЬНИЦУ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ИНВАЛИДОМ

ПОДПОЛЬНАЯ ГЛЮТЕОПЛАСТИКА СДЕЛАЛА ЖИТЕЛЬНИЦУ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ИНВАЛИДОМ

Стремление Эйприл Браун сэкономить на услугах пластического хирурга чуть не стоило ей жизни. Чтобы спасти пациентку,медикам пришлось ампутировать ей обе руки и ноги.

Эйприл всегда сильно переживала из-за своих плоских, как она считала, ягодиц. И когда одна из посетительниц салона, в котором Эйприл работала парикмахером, предложила ей «подкачать» их всего за тысячу долларов (притом, что цена глютеопластики в Лос-Анджелесе в среднем составляет 8–10 тыс. долларов), Браун, недолго думая, согласилась: «Я всегда хотела сделать их покрупнее, но не знала, как именно это происходит. И я была уверена, что мне предлагается абсолютно безопасная процедура, да еще и столь недорого».

Для проведения процедуры аферистка, не имевшая даже начального медицинского образования, пригласила Эйприл к себе домой. Как стало известно позднее, она закачала в ягодицыЭйприл обычный промышленный силикон, который используется в качестве герметика при проведении различных ремонтных работ.

«Уже во время первого сеанса (всего их было запланировано четыре) я почувствовала невыносимую боль, – рассказывает Эйприл. – А после второго наступило что-то вроде просветления – и больше я туда не возвращалась. К сожалению, хотя я этого еще не знала, в этот момент моя жизнь уже изменилась навсегда. Первые неблагоприятные изменения я заметила уже через несколько месяцев, но мне было стыдно идти с этой проблемой к врачу».

В течение двух последующих лет участки ягодиц Эйприл, куда был введен промышленный силикон, стали твердыми, а кожа на них потемнела. Потом появились сильные боли, которые женщина описывает как «мигрень, роды и зубную боль, сосредоточенные в одном месте».

И только через 7 лет, в 2011 году, после многочисленных отказов врачей Эйприл нашла хирурга, который согласился удалить силикон. Однако в ее ягодицах успел сформироваться стойкий очаг инфекции, которая поставила женщину на грань жизни и смерти. Чтобы спасти Браун, врачам пришлось на два месяца ввести ее в искусственную кому. Ей провели в общей сложности 27 операций и ампутировали обе руки и ноги, в которых также начала развиваться гангрена.

«Это был самый мрачный период в моей жизни, – рассказывает она. – И если бы не поддержка моей семьи (у 46-летнейЭйприл есть муж и две взрослых дочери), я вряд ли смогла бы оправиться. Мне пришлось заново учиться ходить, кататься на велосипеде и плавать, но я сказала себе, что если я смогу сделать это – я смогу всё. И буквально полтора месяца назад я это сделала – три мили пешком, потом еще 10 на велосипеде и 150 метров вплавь. Когда я пересекла финишную черту и увидела, как радовалась за меня семья, я впервые заплакала не от боли, а от радости.

Конечно, многих вещей мне очень не хватает: я никогда больше не смогу заплетать своим дочерям косы и не почувствую песок, струящийся сквозь пальцы, но я действительно хочу жить дальше. Я не судилась и не искала свою обидчицу – потому что не виню в случившемся никого, кроме себя. И я считаю своим долгом сделать так, чтобы о моей истории узнало как можно больше людей – это должно стать еще одним предостережением об опасности подобных подпольных процедур».

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru