Похудеть до смерти

Похудеть до смерти

За 33 года существования на французском фармацевтическом рынке назначение на терапию противодиабетическим препаратом Mediator получили более 5 млн пациентов, большинство из которых хотели просто сбросить лишний вес.

Государственные следственные органы Франции обвинили Servier в том, что компания лицензировала Mediator в качестве противодиабетического средства, чтобы избежать более пристального изучения препарата. Одновременно она продвигала его среди врачей как средство для похудения в целях увеличения продаж.

В обвинениях магистратов содержатся такие статьи как обман потребителей и убийство, а прокурор увидел в действиях компании мошенничество по отношению к системе здравоохранения Франции.

Официальные лица Минздрава Франции приводят данные о том, что в результате приёма препарата умерли до 2 тыс. пациентов, а ещё тысячи были госпитализированы. Причинами этого стали серьёзные побочные действия, в основном, дисфункция сердечных клапанов и лёгочная гипертензия.

Судебные слушания по делу Mediator начнутся в 2012 году.

Источник: The New York Times.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru