Полное преображение внешности

Полное преображение внешности

Пластическая хирургия. Для нее возможно практически все. Хочешь стать на десять лет моложе, пожалуйста. Хочешь поменять внешность так, чтобы даже родители не узнали, нет проблем!

Но законно ли это – полное преображение при помощи пластической хирургии? Ответить на этот вопрос сложно, и вот почему. Так в Польше весной 2011 года ожидается громкий судебный процесс – обвиняется пластический хирург, который помогал десятками преступникам уйти от карающей руки правосудия.  Они меняли внешность – и, как результат – избегали судебного приговора и отбывания заключения.

Пластические операции абсолютно законны. Можно сделать ринопластику, липосакцию, хейлопластику, липофилинг и блефаропластику. Вы будете выглядеть много моложе своих лет, но – останетесь узнаваемы.

А можно сделать те же пластические операции, и полностью видоизмениться. Каждая пластическая операция может стать поводом самоулучшения, а может служить для полного изменения внешности. И примеров тому не мало, как удачно сделанные операции меняют человеческую жизнь. Так свидетели преступлений по закону о защите свидетелей могут отправиться в клинику пластической хирургии и изменить лицо. А другие могут заплатить примерно 25 000 долларов и воспользоваться услугами платной медицины с той же целью – для полного изменения внешности.

Какие же операции входят в комплекс операций по изменению внешности – коррекция подбородка, изменение овала лица, разреза глаз и пересадка волос. У женщин же пересадку волос делать не нужно, достаточно лишь перекрасить волосы – и результат уже будет достигнут. Прическа вообще много значит.

Гарантия успешности пластической операции лишь одна – умелые и «золотые» руки хирурга. Важен так же выбор клиники – наличие новейшего оборудования, грамотно подобранный персонал.

Можно ли «поменять лицо» бесплатно? Делают ли в России подобного рода операции? Да, делают. Согласно закону, принятому в 1993 году, можно направить свидетеля в клинику, предлагающего услуги подобного рода после предоставления письменного заявления о том, что эта пластическая операция целесообразна. На практике, правда, операции не делают, но свидетелю предоставляют охранника из одной из частных охранных фирм. Если пластические операции и проводятся, то скорее в качестве исключения, нежели общей практики.

Почему так получается? Дело в том, что сохранить сделанную пластическую операцию в тайне, к сожалению, не возможно. Восстановительный период достаточно длителен и должен проходить в стенах медицинского заведения. Уже одно это свидетельствует о том, что при наличии стольких свидетелей (весь медицинский персонал клиники) вряд ли возможно.

В США программа защиты свидетелей работает уже более сорока лет, и люди давшие показания против опасных преступников с риском для жизни получали не только новые документы, но так же возможность полностью изменить внешность и начать новую жизнь. С 1970 года уже 20 000 человек стали участниками этой программы, а это говорит о том, что пластическая хирургия не только приносит красоту и гармонию в наш мир, но и спасает жизнь.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru