ПОСЛЕ ДЕВЯТИ РИНОПЛАСТИК ПАЦИЕНТ ОСТАЛСЯ БЕЗ НОСА

ПОСЛЕ ДЕВЯТИ РИНОПЛАСТИК ПАЦИЕНТ ОСТАЛСЯ БЕЗ НОСА

В 2006 году Вишал Тхаккар развелся с женой и сразу после развода решил сделать ринопластику. Он обратился к доктору Анджело Кузалина, авторитетному пластическому хирургу. Однако первая операция прошла неудачно – возникли проблемы с носовым дыханием. «Ничего серьезного, но спать и заниматься спортом мне стало некомфортно», – говорит Вишал Тхаккар. В период с 2006 по 2007 год доктор Кузалина провел ему еще 7 корректирующих операций. В 2011 году Вишал Тхаккар вновь обратился к нему за помощью – и после девятой по счету ринопластики очнулся уже без носа.

Доктор Кузалина сообщил ему, что во время операции было выявлено наличие инфекции и пришлось на ходу принять решение о частичной ампутации носа. Вишал Тхаккар расценил действия хирурга как изощренную месть надоевшему пациенту и подал соответствующий иск, дополнив свои обвинения внушительным списком назначенных ему послеоперационных препаратов, которых, по его словам, «достаточно, чтобы убить пару человек». Доктор Кузалина иск пока никак не прокомментировал, однако в материалах дела содержится его заявление о многочисленных угрозах со стороны пациента в отношении клиники и лично в его адрес, а также официальный отказ на этом основании от дальнейшего лечения проблемного пациента.

Восстановить изуродованное лицо Тхаккара будет непросто – ему потребуется около тридцати дорогостоящих операций. Впрочем, сам он готов на это пойти: «жить с таким носом я не собираюсь, лучше уж умереть».

В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru