Ринопластика изменила не только форму носа, но и его цвет

Ринопластика изменила не только форму носа, но и его цвет

49-летний житель английского города Плимут Карл Эгону обратился в суд с иском к доктору Адешоле Аденирану – пластическому хирургу из Plymouth Nuffield Hospital, сделавшему ему ринопластику, в результате которой нос Эгону из-за потемневшего кончика стал напоминать нос собаки.

Карл Эгону в молодости увлекался игрой в регби, и его нос был неоднократно травмирован во время регбийных баталий. К 49 годам бывший регбист обзавелся собственным бизнесом, дававшим ему неплохой доход, однако его внешность мало соответствовала статусу успешного бизнесмена. Доктор Адениран убедил Карла согласиться на операцию по исправлению формы носа. Осторожный бизнесмен долго колебался, прежде чем решиться на ринопластику: «Я не раз говорил Аденирану, что очень опасаюсь, как бы после операции с моим носом не произошло то же самое, что случилось с носом Майкла Джексона».
 
И даже несмотря на то, что после ринопластики нос Эгону приобрел идеальную форму, результат операции привел его к глубокой депрессии: из-за потемневшего кончика нос сильно стал напоминать собачий. Как выяснилось, исправить этот дефект нельзя – результаты нового вмешательства, заявили эксперты, могут вообще оказаться непредсказуемыми.
 
Суд, в который обратился Эгону, постановил взыскать с доктора Аденирана 26 000 фунтов стерлингов. Однако для «человека-пса», как уже прозвали Эгону в социальных сетях, эта компенсация стала довольно слабым утешением.
В архив: 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru