В Голливуде снимут фильм по мотивам книги пластического хирурга

В Голливуде снимут фильм по мотивам книги пластического хирурга

В 2013 году в Голливуде начнутся съемки художественного фильма по мотивам недавно вышедшей в США книги известного пластического хирурга Хасана Баиева «Клятва».

Сейчас он живет в Бостоне, но делает пластические операции по всему миру. Его книга переиздана уже в более чем двадцати странах, на ее основе поставлены спектакли в театрах США и Канады.

Хасан Баиев родился в Чечне, окончил Красноярский мединститут, начинал работать в красноярской клинике челюстно-лицевой хирургии, а затем уехал на родину – в Чечню, решив, что там, в военно-полевом госпитале, он нужнее. Почти 5 тысяч операций сделал доктор Баиев в первую чеченскую войну и более 8 тысяч – во вторую. Он спасал жизни и мирного населения, и раненых российских солдат, и чеченских боевиков. За это одни грозили посадить доктора за решетку, а другие – расстрелять.

10 лет назад организация «Врачи без границ» предложила ему перебраться в США. Там он выучил английский и подтвердил диплом, сдав положенные экзамены. «В первое время работал в Бостоне, где к «чеченскому опыту» прибавил хорошие теоретические знания. В США используются самые современные технологии пластической и костно-лицевой хирургии, – рассказывает Хасан Баиев. – «Врачи без границ» помогли мне создать фонд помощи детям Чечни. Я начал участвовать в благотворительных акциях, выступать с лекциями по всей Америке. Собираю пожертвования в фонд, закупаю медицинское оборудование и лекарства. Зимой и летом вместе с коллегами на два-три месяца приезжаю в Чечню: в Алхан-Кале теперь хорошая клиника, есть все условия для нормальной работы. Мы делаем операции детям. Лечим разные дефекты – волчья пасть, заячья губа, ожоги... К нам везут детей со всего Северного Кавказа, самых разных национальностей. Здесь, к сожалению, сейчас много врожденных и посттравматических патологий. Также мы организуем гуманитарные акции – привозим сюда западных специалистов, которые детям из неимущих семей бесплатно делают сложные операции. В этом мне очень помогают волонтеры из разных стран, особенно из США. Кроме того, мы с коллегами помогаем детям в странах Африки и Латинской Америки.

Мне приходилось оперировать в Европе, в Японии, Китае, Южной Корее, Вьетнаме, в африканских странах. Провел много операций в России, точнее в Грозном. Сюда ко мне приезжало немало именитых артистов кино и театра, работников телевидения и звезд отечественного шоу-бизнеса. Они довольны результатами, но всем обычно рассказывают, что делали пластику во Франции или Швейцарии. Летать в Грозный пока не модно – одиозный образ воюющей республики еще не забыт. Но я принципиально оперирую здесь, хотя московские элитные клиники не раз приглашали меня к себе».

В США и Японии Хасан Баиев был назван человеком года, а в 2011 году он стал единственным врачом из России, удостоенным международной премии «Врач мира».

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru