Южная Корея на 1 месте в мире по числу пластических операций на душу населения

Южная Корея на 1 месте в мире по числу пластических операций на душу населения

Южная Корея с населением в 50 миллионов человек занимает первое место в мире по числу пластических операций по отношению к численности населения. Высокий средний уровень доходов в стране и современная высокотехнологичная медицина, а также поклонение идолам поп-культуры привели к утрате актуальности конфуцианского изречения о том, что тот, кто изменяет тело, не уважает своих родителей. Многие школьницы хотят сделать операцию сразу же после сдачи экзаменов в вузы, а клиники пластической хирургии проводят агрессивные рекламные кампании, чтобы привлечь больше людей, в том числе предлагая скидки по программам «Мать и дочь».

По данным Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS), в 2010 году в Южной Корее было сделано 770 913 пластических операций. Показатели за 2011 год будут еще выше – по разным оценкам, их рост составит от 4 до 7 %.

Наиболее популярной операцией в этой стране считается двойная хирургия век, чтобы глаза выглядели больше и круглее. Также актуальны хирургические процедуры, делающие "маленькое лицо" – они включают липосакцию и перестройку челюстных костей.

Тысячи сайтов с сотнями тысяч посетителей возникли в последнее время, что позволяет интересующимся косметической хирургией поделиться советами о том, как получить идеальное тело, обсудить наиболее эффективные операции и обменяться фотографиями с запросами о том, что им следует изменить. "После лицевой липосакции я в состоянии привлечь мужчин", – написала женщина в разделе "Королева пластической хирургии недели» на сайте Yeowooya, который имеет 550 000 подписчиков. Ее сообщение привлекло 500 комментариев от желающих обратиться к тому же хирургу.

У местных пользователей Интернета в тренде маленькое овальное лицо с ровными линиями, сходящимися в острый подбородок – в Южной Корее оно обозначается специальным термином «V-линия». Ее поклонники сотнями стекаются в клиники пластической хирургии, расположенные в так называемом "поясе красоты" в южной части Сеула. Жителей Южной Кореи, желающих сделать меньше свое лицо, не пугает перспектива многомесячного послеоперационного восстановления после двойной челюстной операции, включающей перестройку и выравнивание верхней и нижней челюстей.

"Похоже, что небольшое лицо является мечтой для жителей Южной Кореи", – говорит доктор Парк Санг-Хун, глава ID-больницы в Сеуле, который считает, что 99 % южнокорейских знаменитостей прошли через пластическую операцию на лице. – Кто-то может обвинить нас в изготовлении однотипных лиц, но это не так. Мы можем сделать любую операцию с любым результатом. В конечном итоге только общество решает, как именно выглядит идеальное лицо".

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru