Клиника эстетической медицины Доктора Левина

Половая дисфория - операция по смене пола

Внешность нужно менять, когда она скрывает внутреннюю суть. Менять пол нужно не для того, чтобы стать красивой женщиной, а для того, чтобы избавиться от мужских черт. Чтобы оболочка отображала то, что человек представляет собой на самом деле, мужчину или женщину.

 

Чтобы сделать операцию по смене пола, нужно доказать необходимость такой сложной пластической операции. В каких случаях делают операцию? Если имеется расстройство половой принадлежности, когда человек обладает половой дисфорией.

 

 

Разработан целый стандарт по лечению расстройств половой принадлежности и свод указаний для хирургов, проводящих операции по смене пола. Итак, что нужно учесть перед тем, как сделать операцию:

 

 

- пациент должен быть совершеннолетним;

- обязательно должен быть сертификат от психотерапевта или психолога об отсутствии психических расстройств, в том числе и генетически возможных;

- необходимо пройти курс гормонального лечения, занимающего не менее одного года.

 

Почему это так важно? Нельзя делать операцию по смене пола психически нездоровому пациенту, так как эта пластическая операция, к сожалению, не обратима. Перед операцией нужно обязательно пройти курс лечения эстрогенами для мужчин и тестостероном для женщины. Это дает возможность приобретения черт, свойственных противоположному полу. Для женщин это появление вторичных половых признаков (усы, борода, оволосение тела), для мужчин наоборот (уменьшение волосяного покрова, уменьшение семяобразования, остановка выпадения волос).

 

После пластической операции по смене пола пациент сможет вести нормальную половую жизнь, он не потеряет чувствительность. Это гарантированный результат, который должна обеспечить грамотно проведенное хирургическое вмешательство. Только так определяется успех или провал этой сложной операции.

 

Как проходит операция по смене пола:

 

Операция длительная – до 8 часов, для того, чтобы из мужчины сделать женщину, нужно создать вагину. Для этого используется часть полового члена, который размещается между прямой кишкой и уретрой, в результате чего получается нео-влагалище. Уретра при этом укорачивается и выводится над выходом из влагалища. Кожа мошонки позволят воссоздать малые и большие половые губы. Так даже внешний осмотр результата удачной операции не может определить, что это работа пластического хирурга. Внешних отличий практически нет. Пластическая хирургия в этом отношении почти всесильна. Операция называется вагинопластика.

 

После операции пациент должен довольно долго находиться под пристальным наблюдением врача в стационаре, минимум три дня. При этом существует ряд ограничений, такие как жидкая диета, отказ от молочных продуктов и много-много сна. Принимать ванну нельзя примерно три месяца, для избегания инфицирования. Однако душ принимать можно и нужно. Выписывают пациента через неделю. После этого для формирования нужного диаметра влагалища используют расширитель, с помощью которого нужно проводить ежедневные упражнения примерно три месяца. Каждые две недели в течении этого времени обязательный осмотр.

 
 

Возможные риски: кровотечения, инфицирование раны, но если операция делается в хорошей клинике, процент послеоперационных рисков крайне низок.




ринопластика фото

©  2006-2007 Levin-foto.ru Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02
Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 17 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru Карта проезда

рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100       пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ