Дорогой доктор Левин

«Дорогой доктор. Вы – моя последняя надежда…» - Наверное, так говорят и пишут многие. Но у меня ситуация осложнилась тем, что я не подданный Российской Федерации, но только в этой стране мне действительно помогли. Я родился на Украине. И в моей стране сделать пластическую операцию так, чтобы не приходилось ее сто раз исправлять, получается, что нереально.

У меня были четыре операции по коррекции формы и размера носа.

1998 – пластическую операцию до восемнадцатилетия сделать без разрешения опекунов или родителей нельзя, а мои родные были против. И вот в свой день рождения я отправился в клинику пластической хирургии, где сделал первую, но далеко не последнюю в своей жизни ринопластику. Результат меня расстроил, я, как был обладателем ужасного носа, так и остался все с той же «картофелиной».

1999 – повторная коррекция. Раньше я просто не смог, потому что у нас все повторные операции даже в той же самой клинике у того же хирурга платные. Да, нос у меня стал лучше. Не просто лучше, а именно такой, как и хотелось. Не могу передать словами ту радость, которая переполняла меня.

2001 год – у меня возникли проблемы. После удара по носу он отклонился в одну сторону, а кончик опять-таки утратил форму. К сожалению, в то время я работал в Италии по контракту, и это стало препятствием к тому, чтобы сделать коррекцию носа. Даже один выходной получить было проблемой. Тем более, что работа была для меня очень важна в материальном отношении. И ринопластика отложилась еще на год.

2002 год – после окончания контракта, накопив достаточно денег, чтобы хватило на покупку жилья – я планировал жениться, я сумел выделить нужную сумму и на пластическую операцию в Женеве. Ринопластика прошла удачно в том отношении, что форму носа мне исправили, как я надеялся,   раз и навсегда, вот со здоровьем возникли большие проблемы. Я потерял чувство обоняния.

2006 год – США. На третью годовщину нашей свадьбы, моя жена, работающая в крупной адвокатской конторе, подарила мне сертификат на оплату операции в лучшей клинике пластической хирургии Нью-Йорка. Ринопластику я сделал там. Обоняние восстановилось, от заложенности в носу я тоже излечился, но после операции открытым методом на носу у меня остались шрамы, и кончик носа опять пострадал.

2009 – очередная ринопластика в Швейцарии. Появилось западение спинки носа, а ведь поправить я хотел лишь кончик.

2010 – Европейский медицинский центр. Отделение пластической хирургии Сергея Левина.   Это последний человек, которому я доверял. А выбирал врача, которому можно довериться теперь весьма обстоятельно. Ведь каждая последующая неудачная пластическая операция лишь уменьшает шансы на успех. Но Сергей Львович смог все исправить. Но стал более прямым, с аккуратным кончиком и без дефектов спинки.

Прошло уже полгода после ринопластики, но никаких проблем у меня не возникает. И я храню надежду на то, что эта пластическая операция стала для меня последней.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru