К поцелуям зовущая

Еще лет в двенадцать я обратила внимание, что моя верхняя губы заметно тоньше нижней – форма хорошая, но вот объема ей явно не хватало. Когда начала краситься, моими лучшими друзьями стали разнообразные карандаши для губ, которыми я пыталась нарисовать «чувственные уста» к «поцелуям зовущие» ))) Судя по фотографиям, смотрелось все это довольно нелепо и смешно.

В общем, пришла я к тому, что лет семь назад впервые увеличила губы инъекциями Сурджидерма. Говорили мне еще тогда – один раз попробуешь и подсядешь как наркоман! Ну, так оно в общем и получилось )) В принципе, результаты мне нравились – за пять лет я перепробовала кучу разных гелей: и рестилайн, и теосиаль, ювидерм. Если честно принципиальной разницы между ними не заметила – если губы получались мягкими и натуральными, то эффект от инъекции сходил на нет уже месяца через три-четыре. Более плотные гели держались конечно дольше, но и сами губы были заметно плотнее. В среднем результат стабильно держался месяцев пять-шесть, затем губы постепенно становились заметно меньше. После чего я опять повторяла привычный алгоритм – записаться к косметологу, уколоться, пережить отек на несколько дней, а чаще всего и синячки, плюс нередко еще требовались дополнительные инъекции для корректировки.
Причем по большому счету, каждый раз процедура – непредсказуема. Бывало и с комочками у меня получалось! Хорошо, что в итоге рассасывались после массажа у косметолога. А как-то мой косметолог была в отпуске, пришлось идти к другому. Вроде адекватным показался, а в итоге столько геля вкачал, что мне три месяца стыдно на работу было ходить – все клиенты только на губы и таращились. Мукла муклой! >>_<<
Я уж не говорю, что практически с каждым разом процедура становилась только дороже – инфляция, куда деваться. За семь лет сумма приличная потратилась.
Благо, как-то в интернете наткнулась на описание хейлопластики «Париж» – пластической операции по увеличению губ. До этого момента я даже не знала, что губы можно увеличить с помощью скальпеля хирурга. А тут прочитала и загорелась – операция под местным наркозом, длится около часа, в стационаре находиться не надо, а пухлые губы остаются со мной на всю жизнь! Из вычитанного я также поняла, что очень важно правильно выбрать хирурга – если операция будет выполнена не на самом высоком профессиональном уровне, шрамики на губах могут остаться заметными на всю оставшуюся жизнь.
Выбор клиники и врача долго времени у меня не занял – у меня многие подружки оперировались у Сергея Левина в EMC , в основном все делали нос, либо грудь увеличивали. Но все остались в восторге. Так что за своей пухлой губой я решила пойти тоже к нему ))
Консультация много времени не заняла, со здоровьем у меня все в порядке, проблем никаких нет. Так что случай для операции абсолютно стандартный. В общем уже через две недели после консультации я приехала собственно на операцию.
Все началось с разметки – Сергей Львович нарисовал черточки на внутренней стороне губы, после чего мне дали салфетку – проложить между губой и зубами, чтобы не стереть разметку. После этого мы отправились в операционную, где меня уложили на кушетку, накрыли одеялом и начали обрабатывать лицо антисептиком. Затем была анестезия – укол в десну над верхними зубами, после чего у меня надежно онемела половина лица. Во время самой операции боли совсем не чувствовалось, ощущения странные конечно немного, но Сергей Львович с ассистенткой рассказывали смешные истории из практики, так что я отвлекалась на их разговоры и сама операция пролетела почти незаметно )))) Когда все закончилось, меня забинтовали эластичным бинтом и отвели в палату, чтобы я пришла в себя.
Уже через час я решила, что я в порядке и готова ехать домой. Перед тем как меня отпустить, мне дали наставления по уходу: бинт по возможности не снимать, чтобы сдерживать отек, антибиотики пить не нужно, периодически полоскать рот антисептиком и смазывать губы бальзамом.
Вечером я сняла все-таки бинт, так как очень хотела есть. Увиденное поразило меня в самое сердце ))) Я конечно чувствовала, что губа отекшая, но НАСТОЛЬКО!!! Она была просто непропорционально гигантская. Тут же почитав отзывы на профильных форумах в интеренете, я поняла, что это у всех так, немного успокоилась и решила подождать до утра.
Утром губа была все еще гигантская, хотя уже конечно поменьше. Тут уже я не выдержала и позвонила Сергею Львовичу. Он меня успокоил, что все идет по плану. И отек заметно спадет через три-четыре дня.
Через неделю после операции я пришла на снятие швов. Губа была все еще отекшей, хотя примерный результат уже можно было понять. И, скажу честно, он уже радовал )))
Сейчас прошло четыре месяца. Окончательные результаты после хейлопластики формируются спустя три месяца после операции. Так что сейчас я с чистой совестью могу сказать – решение об операции было сто процентов верным. Губа выглядит абсолютно естественно – это моя собственная губа, без всяких комочков, она мягкая, с естественным рельефом. Она гармонично сочетается с нижней губой. Так что теперь, спустя 15 лет, я наконец то получила то, о чем мечтала – полные, к поцелуям зовущие, губы! А шрамик уже сейчас практически незаметен – на раз маскируется блеском для губ. А со временем станет еще незаметнее. Так что и с хирургом я тоже не ошиблась – Сергей Левин действительно профессионал высшего класса!
 
С любовью, Анна.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru