Жизнь не кончается

Мне 36 лет, меня зовут Кристина, у Сергея Львовича Левина я оперировалась 2 года назад. До 32 лет у меня вообще не было никаких проблем и никаких комплексов со своей внешностью. Я была красива, замужем за очень обеспеченным человеком и мы были очень счастливы. Мой муж был самый лучший, самый надежный человек на земле, у него был свой бизнес в Италии. Но 4 года назад он скончался от аневризмы. Я думала, что моя жизнь тоже кончена. Я закрылась в себе, перестала куда-то ходить, общаться, я не знала, как пережить все это. Я осталась одна. Изо дня в день я винила в произошедшем себя, как будто я что-то могла изменить. И на нервной почве я стала очень много есть. Так продолжалось два года. А как-то утром, подойдя к зеркалу, мне стало страшно. На меня смотрела тучная, некрасивая женщина с обвисшим животом и опухшими глазами. Я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я приехала домой к родителям, и когда мама меня увидела, она ужаснулась, что так сильно можно измениться в таком молодом возрасте.

Мама решила заняться моим внешним видом и первым делом помогла мне привести в порядок мой рацион питания – готовила мне диетические супчики, салатики, постное мясо. Она же заставила меня записаться в ближайший фитнес-клуб и три-четерые раза в неделю настойчиво меня туда отсылала. Уже чере три месяца такой маминой муштры стали видны разительные перемены, а у меня было чувство, что я наконец-то возращаюсь к себе самой. Но как бы я ни старалась, все не получалось убрать ушки на талии и настоящий жировой бугорок под пупком! Ни упражнения, ни массаж эти места не брали.

На семейном совете с мамой было решено обратиться к пластической хирургии. Надо сказать, ко мне в то время уже почти вернулся вкус к жизни, и я уже сама хотела довести свое преображения до конца. С выбором врача вопрос не стоял – мама уже оперировалась у Сергея Львовича Левина, в клинике ЕМС, и ее прекрасный вид служил его лучшей рекламой. На консультации было решено сделать липосакцию, чтобы выровнять силуэт талии, миниабдоминопластику (она более щадящая), чтобы убрать жировой бугор в нижней части живота, и верхнюю и нижнюю блефаропластику, которая наконец-то избавила бы меня от вида уставшей и заплаканной женщины.

Я решила делать совмещённую операцию, чтобы не перегружать организм наркозом. Сергей Львочич сразу предупредил, что период реабилитации займёт от 3 недель до месяца, это время надо будет носить специальное компрессионное белье.

Всё прошло замечательно. Я уже через месяц стала делать простые гимнастические упражнения, а через три месяца начала заниматься с тренером в фитнес-клубе. Так что восстановительный период был не такой уж и большой. Врач всё время контролировал моё состояние, мне делали лимфодренажный массаж, чтобы снять отёки сразу после операции и я выполняла все его рекомендации. А моим лицом после блефаропластики занималась косметолог Лусина Карапетян, я у нее проходила курс реабилитации. Она же, спустя полгода после миниабдоминоплатиски, с помощью лазера сделала итак маленький шов практически незаметным. И нам для этого хватило всего одной процедуры!

Сейчас я даже не представляю, как бы я жила, если бы видела в зеркале такое отражение, как до операции. Спустя восемь месяцев после операции я вернулась в Италию, где у меня есть теперь свой небольшой бизнес, и я уже полгода встречаюсь с очень хорошим человеком. Я очень благодарна врачам и девочкам, с которыми я познакомилась в клинике, мне там очень помогли и главное, понять, что жизнь не кончается.

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru