Имплантанты для ринопластики

Продолжительность операции по восстановлению формы носа при возможных травмах носа или врожденных дефектов занимает от 45 минут до трех часов. Пластическая операция проводится под общей анестезией.

 

Что лучше всего использовать в качестве имплантируемого материала – собственный хрящ или имплант из синтетического материала. Конечно, использование хрящей, взятых из тела пациента предпочтительно то, что они хорошо приживаются, не дают аллергических реакций. Но есть одно но – при сложных операциях, когда требуется восстановить большую часть носа, например, при западении спинки или при повторной ринопластике, когда собственных хрящей в носу уже недостаточно, силиконовый имплант – единственно возможный способ скорректировать форму носа.

 

Кроме того, импланты из искусственных материалов используются для коррекции тех частей носа, где имеется врожденный недостаток ткани. Например, в случаях недоразвития носа. В этом случае при помощи специально изготовленных имплантов нужный размер и форма носа создается в клинике пластической хирургии.

 

Силиконовые импланты используются так же для создания «европейских носов» у азиатов. Когда нужно удлинить спинку носа, в большинстве случаев используется силикон, нежели собственная хрящевая ткань, которой в данном случае просто неоткуда больше взять.

 

Отличия искусственных и натуральных имплантов: хрящ берется из перегородки носа, ушной раковины или тканей ребер. Забор материала для имплантации довольно легко переносится пациентом. Однако иногда при неправильном отторжении тканей возможно возникновение искривления ушной раковины и возникновение проблем с дыханием. Потому, если для приживления в ходе ринопластики требуется много импланта, собственные хрящи заменяются силиконовым имплантом.

 

Типы имплантов, сделанных из силикона выпускают два надежных изготовителя - SoftForm®, и Gore-Tex®. Другие компании выпускают импланты из гидроксиапатита и некоторых других материалов. 

 

Но так ли они хороши? Что же выбрать – решает пластический хирург и пациент, но следует заметить, что искусственные импланты – это последнее слово в ринопластике, к которому прибегают, если пересадка собственных тканей невозможна.

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru