Послеоперационный период ринопластики

Пластическая операция по коррекции формы носа (ринопластика) считается довольно не сложной операцией, но даже после нее восстановительный период не такой легкий и простой, как хотелось бы.

 

Может ли пластический хирург со 100% уверенностью гарантировать результат и безболезненность операции? И да, и нет. Надо понимать, что ринопластика – это хирургическая операция, которая проводится под общей анестезией или местным наркозом и результат которой зависит от выполнения предписаний и успешности проведения оперативного вмешательства.

 

Сразу после ринопластики накладывают гипсовую фиксирующую повязку, которая помогает стабилизировать ткани носа и способствует лучшему заживлению. У пациента наблюдаются легкие кровоизлияния в уголках глаз и синяки под глазами. Это нормально.

 

После снятия повязки давление на прооперированную зону уменьшается и отечность увеличивается. Если ринопластика была совмещенная с остеотомией, тогда можно почувствовать утолщения под кожей носа. И форма носа не всегда бывает такой, как ожидалось. И это тоже нормально, потому что на восстановление после ринопластики нужно время.

 

При надавливании на нос ощущается боль, которую можно снять с помощью выписанных в клинике обезболивающих. Кожа на кончике носа может потерять чувствительность, но это тоже пройдет в течение месяца. Что может пойти не так? Смещение носовых костей может дать образования неровностей, но судить об их наличии, и, следовательно, повторной операции, можно спустя месяц или два после ринопластики.

 

Первые три месяца отечность может усиливаться к вечеру или утру, а хрящ ткани теряет эластичность. Восстановление всех функций обычно происходит в течение полугода. Полное сращение носовых костей наступает не скоро. В области разреза краснота и покраснение остается в течение месяца. Не рекомендуется носить очки и нужно избегать травм в течение реабилитационного периода, который займет у пациента не менее 3 месяцев.

 

Если ринопластика была сделана открытым методом, то окончательное заживление рубца и формирование невидимого шрама происходит за 1-2 месяца.

 

Вот и все, что вам нужно знать об операции по изменению формы носа – ринопластике. Если у вас остались вопросы – пишите на почту ps-levin@mail.ru и Сергей Левин, ведущий пластический хирург Москвы ответит Вам.

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru