Затрудненное носовое дыхание


 

Это как при насморке, когда трудно дышать, голова тяжелая, сон мучительный, постоянно просыпаешься, чтобы высморкаться. И так живет почти 7% населения Земного шара. У них множество проблем, связанных с затрудненным носовым дыханием, таких как постоянная усталость, вызванная недостатком кислорода. Частые головные боли, снижение работоспособности и т.д. и т.п.

 

Что можно сделать? Можно постоянно использовать разные капли, вроде «нафтизина», а можно сделать коррекцию носовой перегородки и стабилизировать дыхание. Кроме того, септопластику (пластику носовой перегородки) можно совместить с ринопластикой, изменив форму, очертания, длину и высоту носа.

 

Первый вариант, с постоянным закапыванием в нос капель «Називин», «Галазолин» и подобных препаратов не является панацеей. Потому что сосуды в носу привыкают к действию лекарства. Если порция препарата поступила, то сосуды сужаются, а если нет – тогда расслабляются и в результате чего возникает отек тканей носа, а значит, функция дыхания сходит на нет. Дышать становится очень трудно, иногда люди задыхаются, и тогда потребуется госпитализация. Механизм действия капель порочен, причина, вызывающая затрудненное дыхание не излечивается, после закапывания лишь снимается симптоматика. А проблема остается.

 

Септопластика же решает проблему кардинально. Пластический хирург установит причину, вызывающую недостаточное поступление воздуха в носовую полость и устранит ее. Поставить диагноз не так просто, как кажется. Стоит ли доверять свое здоровье районному врачу? Думается, все-таки нет. Отоларинголог может лишь заглянуть и попробовать на глаз определить проблему. Тогда как хирург, работающий в хорошей клинике, обладает необходимым оборудованием, компьютерной томографией, эндоскопом и многим другим, что помогает выявить причину вечной заложенности носа. Кроме того, выяснив причину, нужно будет составить план оперативного лечения. Это может сделать только пластический хирург, делающий множество подобных операций, а не специалист городской поликлиники, которому исправление носовой перегородки достается проделать едва ли чаще, чем раз в год.

 

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru