Сколько стоит операция

   

Все мы знаем, что цена на товар определяется спросом и предложением, стоимостью производства и качеством. 

Большинство из нас не ожидает наивысшего качества и наименьшей цены в одно и то же время. 

То же самое и с пластической хирургией. Поскольку операции могут выполняться различными способами и с разным уровнем ухода, цена продукции варьирует. Возможно, что операции в Восточной Европе имеют гораздо меньшую себестоимость, поскольку большая часть используемого там оборудования морально и материально устарела. И зарплата, кроме того, низкая. В США ситуация прямо обратная: материалы и оборудование дорогие и зарплата высокая. Негативно сказывается и высокая цена страховки, поэтому операции в США гораздо более дорогостоящие. Процедура, выполненная, например, в маленьком кабинете в доме врача, скорее всего, обойдется дешевле, чем в ультрасовременной больнице, строительство которой стоит многие миллионы. К тому же, как описывалось выше, существуют многочисленные способы выполнения операций.

Например, операция коррекции носа может состоять в изменении формы маленького кусочка хряща, а может — в коренной переделке формы не только хряща в кончике носа, но также кости и даже перегородки носа. Другой пример — увеличение груди, которую многие считают весьма стандартной процедурой, но которая может различаться как методом, так и протяженностью. И не только характером разрезов, но и применением недавно разработанной более прогрессивной и дорогой эндоскопической хирургии. Существует также разница и в стоимости имплантатов. Наиболее эксклюзивные имплантаты стоят в несколько раз дороже самых дешевых (цена за пару варьирует от 400 $ до более чем 4000 $). Наконец, хирург, на которого большой спрос, стоит, по всей вероятности, дороже того, у кого всего несколько пациентов. Более популярные врачи, как и адвокаты, могут потребовать более высокую почасовую оплату, поскольку высок спрос на их услуги. По этим причинам дать прейскурант цен за эстетические операции невозможно.

     Принимая во внимание, что большинство этих процедур занимает только час или два, на первый взгляд, они могут показаться дорогими. Но нужно помнить, что время, затраченное на операцию, — это лишь часть всего затраченного времени. Подготовка, послеоперационное лечение, последующие визиты — все это тоже масса времени. Кроме того, оплачивается не только время хирурга. Другой персонал — хирургические сестры, анестезиолог, ассистент, уборщицы и пр. — тоже должен оплачиваться. Ко всему этому нужно добавить стоимость оборудования операционной. Все это объясняет цену, которая вначале выглядит столь высокой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru