Расценки на пластические операции в России и за рубежом

Очень часто пациенты жалуются на то, что пластические операции по коррекции лица и тела слишком дорогие. Однако итоговая сумма, которую пишут на сайтах клиник пластической хирургии и медицинских центров, иногда настолько завышена, что в несколько раз превышает среднестатистическую  стоимость операций в мире. Почему сделать маммопластику или подтяжку лица в Бразилии сегодня дешевле, чем в России, даже с учетом расходов на авиаперелеты, проживание и питание. Не говоря уже о том, насколько отличаются «прайс-листы» Московских клиник и медицинских центров в провинции.

 

Из чего же складывается цена на пластическую операцию? Из зарплаты пластического хирурга, анестезиолога и медицинского персонала, обеспечивающего уход в условиях стационара. Учитывается вид и стоимость наркоза (анестезии), комфортабельность палаты, выбор техники и технологии операции, количества процедур, необходимых для достижения необходимого результата.

 

Так, например, если пациентка приходит на консультацию в клинику пластической хирургии и просит скорректировать область бедер и живота, стоимость липосакции складывается из количества процедур и курса реабилитации.

 

Итоговая стоимость эстетических и реконструктивных операций достаточно высока и держится на уровне западных расценок, не редко даже превышая их. И, тем не менее, клиенты в медицинские центры и клиники идут каждый день. Ведь если человек (не важно, мужчина или женщина) задумался о том, что операция на лице, шее или теле сделает их красивее, он пойдет и сделает пластику, даже если придется копить на нее в течение нескольких лет.

Что входит в стоимость операции? Консультация, моделирование, на котором пациент может увидеть предполагаемый результат, стационар, медицинское обслуживание, питание, оформление всех необходимых бумаг. Только сделав пластическую операцию в хорошей и дорогой клинике, вы избавите себя от повторных коррекций, от проблем с возвращением 13% налогового вычета и прочих проблем. Нужно учесть все – стоимость аренды, квалификацию оперирующего хирурга и анестезиолога, прежде чем выбирать клинику в Москве или в более отдаленном регионе.

 

Так на Урале можно сделать липосакцию шеи всего за 10 000 рублей, а в Поволжье вам сделают блефаропластику за 20 000 рублей. Правда, стационара после пластической операции не предлагается. Пациент после пластики век или коррекции шеи может уйти сразу же после операции домой, замотавшись в шарф и водрузив на лицо солнечные очки. Подходит ли вам это? Или все-таки не стоит экономить на комфорте и здоровье, и, отойдя от наркоза сразу же отправляться домой, как бы вы себя не чувствовали.

 

Разброс цен на пластические операции огромен. Так в Москве стоимость маммопластики доходит до полумиллиона рублей и даже более того. А вот в Ульяновске – 50 000 рублей, правда при этом импланты выбирает хирург. А в Самаре – 120 000 рублей и вы можете поставить самые современные импланты. Выбирая клинику нужно учесть еще скорость распространения информации по огромной территории России. Что-то я сомневаюсь, что хирург из Архангельска или Казани будет каждый год ездить на конференции в Ванкувер и переаттестацию в Москву. Результатом станет очередная (уже не первая по счету) врачебная ошибка этого хирурга, которую покажут по НТВ в тематической телепередаче «Жадность» или вообще на одном из центральных каналов.

 

 

 

©  2006-2019 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru