Доброкачественная опухоль и увеличение груди

Здравствуйте! У меня небольшая доброкачественная опухоль в груди. Через какое время я могу сделать опрацию по увеличению груди после удаления опухоли или мне противопоказанна операция.
Сергей Левин, пластический хирург: 

Нужно уточнить, какую именно доброкачественную опухоль Вы имеете в виду. Если это фиброаденома, то какого она размера и действительно ли Вам нужно ее удалять. До 45 лет врачи не рекомендуют удалять фиброаденому, если она небольшая и не увеличивается в размерах. Фиброаденома удаляется, когда в организме происходят гормональные изменения (период менопаузы, климакса...).

Если стопроцентно показано удаление доброкачественной опухоли, то для увеличения груди с помощью эндопротезов рекомендуется выждать время до полного заживления рубцов (когда они станут белыми, т.е. через 4-6 месяцев после проведения операции).

В любом случае, даже установка грудного импланта не мешает последующему (после увеличивающей маммопластики)  удалению опухоли и уж тем более никак не влияет на ее развитие (увеличение в размерах и пр.).

 

пластическая хирургия

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru