Повторная коррекция груди после вторых родов

Уважаемый Сергей Львлвич! Являюсь Вашей пациенткой, проведены несуколько операций,в т.ч. в 2006г.увеличение груди. На данный момент (январь2009) являюсь беременной на 7 мес., грудь отяжелела и обвисла, хотя это уже вторая беременность и вторые роды. Вы обещали, что грудь не растянется, так как импланты были поставлены уже после первой беременности. Как теперь быть ? Требуется коррекция груди, но подтяжка или замена имплантов ? Что посоветуете ? И, если планирую иметь третьего ребенка, стОит ли корректировать грудь после вторых родов еще раз? С уважением, Инна Голышева.
Сергей Левин, пластический хирург: 

К сожалению, резкие колебания в весе (по причине беременности и кормления ребенка в том числе) являются самым страшным фактором для потери формы груди, вне зависимости, имплантирована она или нет. Если Вы собираетесь иметь третьего ребенка, я не вижу смысла проводить операцию по коррекции формы молочных желез, поскольку имеется высокая вероятность птоза (обвисания), как это уже произошло после вторых родов.

Я бы рекомендовал Вам провести замену имплантов на больший размер, - это скорректирует птоз и будет поддерживать желаемую форму груди. Но в этом случае молочные железы, соответственно, увеличатся в размере. Эндопротезирование - это лучший из способов коррекции опущения молочных желез, поскольку этот метод дает нам возможность избежать видимых рубцов, которые оставляет мастопексия (подтяжка груди). При условии, что Вас не смутит факт увеличения размера груди.
 

 

пластическая хирургия

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru