Увеличение груди - доступ через ареол соска

Здравствуйте, уважаемый Сергей Львович! Меня интересует несколько вопросов, связанных с увеличением груди путем доступа через ареол соска: <br>1. Если имплантант ставить комбинированным способом, а именно верхнюю его часть поместить за мышцу, а нижнюю- под молочную железу, не будет ли имплантант снизу ощутим на ощупь? <br>2. При подобном способе постановки имплантанта делаете ли Вы защитный рукав? И как ставится имплантант: с помощью эндоскопического оборудования или ручным способом?
Сергей Левин, пластический хирург: 

1. Насколько имплант будет ощутим на ощупь? зависит от выраженности подкожной клетчатки и, самое главное, от размера импланта. Если у Вас нулевой размер и вы его увеличиваете до третьего, то имплант может прощупываться. Если же у Вас, например, первый размер, и Вы собираетесь увеличить грудь в полтора раза, то имплант, как правило, практически не прощупывается.

2. При операции я всегда использую не только защитный рукав, но и более современные приспособления. Если имплант не большой, то я его ставлю через подмышечный доступ с помощью специального эндоскопического оборудования - это самая современная технология.
 

 

пластическая хирургия

©  2006-2016 Levin-foto.ru  Москва, Спиридоньевский пер. д.5, стр.1, отделение пластической хирургии, тел. (495) 967-20-02

Все права защищены. Все комментарии и фотографии не могут быть скопированы без письменного разрешения. Автор текстов - пластический хирург, кандидат медицинских наук, Левин С.Л.,работающий в данной области более 18 лет.
Вопросы можно направлять по адресу ps-levin@mail.ru. Карта проезда


рейтинг@Mail.ru